Назад

Анализ на антитела показывает контактировал ли пациент с данным типом вируса ранее и остались ли у него клетки памяти, т.е. тест обнаруживает наличие иммунного ответа на COVID-19.

Это ещё один способ в обнаружении COVID-19 – диагностический иммунохимический тест для определения антител к коронавирусу SARS-CoV-2, который теперь Клиника Екатерининская проводит в своей лаборатории. 

Иммуноферментный анализ обеспечивает полуколичественное определение т.е. используются не тест-полоски, а скрининг осуществляется на иммунодиагностическом анализаторе VITROS 3600 – такой аппарат в Краснодарском крае есть только в нашей клинике. Поэтому теперь возможно определение антител класса IgG и класса IgA к вирусу SARS-CoV-2 в сыворотке крови человека. 

Сегодня Клиника Екатерининская - единственная частная клиника, которая делает высокоспецифичные тесты по антителам в Краснодарском крае. Мы начали использовать немецкие наборы реагентов EUROIMMUN  для определения антител класса IgA к коронавирусу SARS-CoV-2 методом ИФА (иммуноферментный анализ).

 IgA - это тот класс антител, которые появляются в организме сразу после того, как организм прошел острую фазу борьбы с SARS-CoV-2. А значит, что IgА позволяет достоверно определить столкнулся ли ваш организм с коронавирусной инфекцией и какой силы у вас иммунный ответ на самой ранней стадии заболевания (с 5 дня).

IgG – это класс антител, которые образуют иммунный ответ организма на вирус с 9-14 дня заболевания и после него. Их наличие показывает, что человек перенес коронавирусную инфекцию 2 недели назад или ранее.

IgM является первым антителом, вырабатываемым при иммунном ответе после иммунизации или инфекции.  Обнаружение антител IgM может указывать на недавнее инфицирование SARS-CoV-2.

Особенность немецких тестов в том, что они видит нарастание титра (концентрация) антител и в них практически отсутствует перекрестная реакция с другими распространенными коронавирусами.

 

Кому подходит выявление антител класса IgA, IgG и IgM

  • переболевшим недавно неизвестным ОРВИ
  • беременным женщинам
  • людям, контактировавшим с другими людьми с симптомами ОРВИ
  • тем, кто контактирует с пожилыми людьми или ухаживает за больными
  • людям, которые хотят убедиться в том, что переболели COVID-19 бессимптомно и психологически расслабиться

Как происходит сдача материала на антитела

Для выявления антител необходимо натощак сдать кровь из вены.

Готовый результат приходит на электронную почту или в приложение Clinic23

Все подробности по телефону горячей линии: +7(862)295-11-11

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Остались вопросы? Закажите обратный звонок!

Наш специалист вам перезвонит и ответит на все возникшие вопросы